Заслуженная победа Нижнекамских пожарных

29 Июля 2022

Нижнекамск впервые принял всероссийские соревнования сильнейших бойцов «пожарного спецназа» МЧС России.

Срезать дверь, проникнуть в задымленное помещение, потушить очаг возгорания, спасти жизнь человека - для обычного обывателя цель практически недостижимая. А вот пожарному обладать этими навыками обязательно.

Во всероссийских соревнованиях за звание «Лучшего звена газодымозащитной службы России» приняли участие девять команд – представители из Уссурийска, Абакана, Мурома, Краснодара, Москвы, Петрозаводска, Будённовска, Челябинска и Нижнекамска. Победу одержала команда Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона №62, которая отстаивала честь Приволжского федерального округа. Теперь ребята - держатели переходящего кубка. Такие соревнования проходят для повышения уровня профессионального мастерства и психологической подготовки, чтобы в нужный момент спасти человеческую жизнь.

Сотрудники местного Нижнекамского отделения ТРО ВДПО РТ приняли активное участие в организации детской развлекательной площадки на данном мероприятии. Были организованы подвижные игры, дети с удовольствием участвовали в эстафетах, победители получали призы в виде мороженого и игр. Нижнекамское отделение ТРО ВДПО РТ может гордиться, что внесло свою лепту в победу Нижнекамских пожарных!